昔から自然の力は計り知れず、自然に敬意をはらい、軽視するなと教えられてきました。
自然は時にはキバをむき出しにして襲い掛かることもあります。しかし大きな恵みも与えてくれるのです。
自然本来の「再生治癒能力」と、先人の知恵「その力、恵みを活かす技法」を見直し、さらに最新の科学技術を効果的に取り入れた、時代に適応した最適自然治癒農法に取り組みます。

これからの農業(大地の恵みを得られる露地栽培)は、自然環境の変化に適応できる最新安全技術が必要とされると思います。
私たちがお客様にご提供する作物は、生産者自らも食している安全な作物ばかりです。私たちはこれからも変わらず、国が定める肥料・農薬の安全基準以下の低農薬栽培に全力で取り組み、安心して手に触れ、食べて健康になれる物、本当に食べたいと思っていただける作物(減農薬農法)に力を入れてまいります。
あくまで、私たちの目指す先は、「大地の息吹を作物に乗せ、一人でも多くの方に安定してお届けすること」です。
賛同していただける方々、お客様とともに自然環境保護、自然再生に取り組みます。
09年はお米にも、お葱にも私たちが生産する作物全てに、エコファーマーの認可を取得しました(奈良県認定第616号)。

今後の増田農業の生産作物にご期待下さい。
エコファーマーロゴ画像
発酵菌を使った堆肥づくり  発酵菌を使った堆肥づくり画像
フルボ酸によるテスト肥料づくり1 フルボ酸によるテスト肥料づくり2 フルボ酸によるテスト肥料づくり3

 
copyright©2009 masudanougyou Inc. All Rights Reserved